고기먹을때 필수! 파절이를 만들어 보도록 할게요
이번 파절이 레시피에서는 메인 재료를 손질하는 방법과 파절이 양념 레시피가 아주 중요하다고 생각해요!
대파를 얇게 써는 방법부터 고기나 튀김 등 느끼한 음식과 함께 먹었을 때 느끼함을 덜어냄과 동시에 다채로운 풍미로 시너지 효과를 내는 양념장 만드는 방법까지 자세하게 알려드릴게요!!
하.. 배고파서 급하게 찍다보니 통깨뿌린 사진을 안찍었네요ㅠㅠ
파절이 재료
대파 110g
진간장 1T
식초 1T
매실청 1T(없어도되요)
설탕 1/2T
고추가루 1/2T
참기름 1T
통깨 조금
혹시 집에 매실청이 없으시면 올리고당이나 물엿으로도 대체 가능하니까
집에 있으신 재료보고 그때그때 상황에 맞춰서 넣어주시면 됩니다!
먼저 파절이의 메인! 대파를 깨끗이 씻고 적당한 크기로 잘라줍니다
대파를 반을 가르고 속대는 빼주신다음 넒은 부분만 사진과같이 접어서 겹친후 촘촘히 썰어주세요
고깃집 같은 경우는 기계를 사용해서 길게 나오는데 그러면 먹는데는 불편해서 집에서 직접 썰어서 만드시면 먹기에 알맞은 길이로 잘려요!
대파 손질이 완료 되었다면 물에 담궈서 매운맛을 좀 빼주도록해요!
5~10분 정도 담궈두는게 적당해요
우리는 그사이에 양념을 만들러 가봐요!
5~10분 정도 담궈놓은 다음에 물기를 제거해주세요!
1. 먼저 간장 한스푼!
2. 참기름 한스푼!
3. 식초 한스푼!
4. 설탕 반스푼!
저희집은 매운걸 좋아해서 주로 청양고추가루를 많이 사용하는데요
내가본 국내산 양념용 매운청양 고운 고춧가루
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매운걸 잘못드시는 분들은 이 고추가루도 되게 좋은것같아요!
내가본 고춧가루 양념용
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5. 고춧가루 반스푼!
재료들을 다 넣어 주셨다면 이제 쉐킷쉐킷하시면되요!!
양념을 잘 섞어주시고 물기를 빼놓은 파채에 투하!!
여기저기 고루고루 잘섞어주세요!
짜잔 완성입니다!!
저는 갈매기살이랑 갈비살을 구워서 파채와 함께 먹었어요
고기먹을때 왠지 깻잎과 파채가 빠진다면.. 너무 허전하더라구요 정말 쉽고 간편하게 집에서도 만들어 먹을 수 있는 파채!
한번 도전해보시는건 어떠실까요?
그럼 이상으로 포스팅 마치겠습니다 감사합니다
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