안녕하세요
오늘은 미우새에 출현했던 규현님이 만드신
깐풍두부를 만들어보려고 해요!
방송간에 계속 희철님이 맛있다고하고 신동,은혁님도 맛있다고 하셔서
정말 궁금했었는데요
그래서 만들게되었습니다!
재료
두부 1모
양파 반개
대파 반대
청양고추 3개
전분가루
통깨
소스재료
굴소스 2수저
간장 2수저
식초1수저
맛술2수저(미림대체가능)
후추
올리고당1수저
설탕 반수저
조리방법!
1. 두부는 한입에 먹기좋은 크기로 썰어주세요!
그리고 물에 소금과 후추를 뿌려 10분정도 담궈주세요
2.청양고추 3개를 아주 잘게 썰어주세요!
3.양파는 개인취향이므로 적당한 크기로 썰어주세요
소스만들기
1.간장 2스푼넣고
2.굴소스도 두스푼넣고
원래 굴소스 같은 경우 매운 굴소스만 사용하는데
마트에 갔더니 없기도하고
이제품 할인도 많이 적용되고 있어서 한번 사용해 봤는데
저는 개인적으론 괜찮았던것 같아요!
3.식초는 한스푼 넣구요
4. 설탕은 반수저인데 취향따라 넣어주시면 됩니다^^
5. 미림도 2수저 넣어주세요올리고당은 1수저만!
6.올리고당은 1수저만!
그리고 추가적으로 저는 요 후추 정말 좋아해서 소스에도 조금 더 넣었습니다^^
다시 이어서 요리를 이어가면!
이렇게 물기를 빼준 두부에 전분가루를 뭍혀주세요!
요렇게 전분가루 뭍히기~
두부에 전분가루를 충분히 뭍혀 주시고
자 ! 이제 메인요리 들어가보죠!
올리브유를 넉넉히 뿌린후 고추가를 뿌려줍니다
약불로하셔야해요! 고추가루가 생각보다 금방탐니다
이렇게 하는이유는 고추기름을 내서 맛을 더 좋게하기위함입니다!
그리고 썰어논 양파와 청양고추 다진거를 넣어주세요!
마지막 한 조각까지 탈탈탈!
그리고 대파도 넣어주세요!
저는 미리 썰어놨던게 있어서 저걸 사용했어요!
두부는 옆쪽펜에서 따로 좀 부쳐놨네요
노릇노릇 먹기좋아보이는 색깔이 나오기시작하면 이제 야채와 합쳐주시면 됩니다!
요렇게 야채를 볶던 팬으로 퐁당!
어라.. 키친타올은 먹을수가 없는데 자꾸 따라오네요...
차분하게 키친타올을 잘빼주시고 이제 야채랑 두부랑 소스도 함께넣고 열심히 볶아주시면되요!
5~10분정도 충분히 소스를 머금을수 있게 볶아주세요!
잘볶아주신다음에 접시에 이쁘게 옮겨담아주시면됩니다!
마무리로 통꺠 톡톡톡 뿌려주시면 완성입니다!!!
정말 쉽고 간편하게 좋은 술안주겸 밥반찬 만들수있죠?
맥주를 안깔수가없더라구요...
밥위에 이렇게 올려먹으면 정말최고입니다!
한번 만들어 보시는걸 추천드려요!
모두들 코로나로 힘드실텐데 먹는거라도
꼭꼭 잘챙겨드시고 어려운시기 다들 이겨내봐요!
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