본문 바로가기
레시피

냉장고털기! 다진돼지고기야채볶음!

by 쵬눙 2021. 3. 15.
728x90
반응형

안녕하세요 오늘은 냉장고 털기를 하려고 합니다!

쓸만한 재료들이 많아서 좋군요 ^^


재료

애호박 반틈

당근 반틈

양파 1개

다진돼지고기 한팩

송이버섯 1개

팽이버섯 한줌

청양고추 3개

대파 썰어논것

간장 2수저

굴소스 2수저

설탕 1수저

고추가루 1수저


요정도 있었어요!

 

1. 우선 버섯을 먹기 좋게 잘라주세요!

2.당근, 양파, 애호박도 먹기좋게 잘라주세요

잘게 썰어도 되는데 저는 이날따라 큼지막하게 먹고 싶더군요...

뭐 냉장고 털이니까 제맘대로 할거에요

3.야채들과 버섯이 준비되었다면 올리브유를 두르고

고추가루를 넣어서 고추기름을 내어줍니다

4. 잘안익는 당근부터 넣어서 볶아주세요!

5. 당근을 어느정도 볶다가 다진 돼지고기를 투하해주세요!

6. 이떄쯤에 파도 함께넣어서 파향을 추가해주세요!

저는 파기름도 좋아해서.. 파를 왕창 넣어 버렸네요

7. 설탕도 한스푼 정도 넣어주시구!

 

8. 간장 두수저 눈대중으로 !

9. 제가 요새 밀고 있는 굴소스!

원래 매운굴소스만 쓰는데.. 마트에 갔더니 없기도하고

vvd.bz/njH

 

CJ 백설 남해매운굴소스 350G

COUPANG

www.coupang.com

얘가 세일하고 행사중이길래... 사봤는데 만족스러워요^^

vvd.bz/njE

 

청정원 프리미엄 굴소스

COUPANG

www.coupang.com

요 굴소스도 눈대중으로 2수저 정도 넣어주세요!

10. 그리고 이쯤에서 청양고추 세개를 썰어서 넣어줍니다!

청양고추가 들어가니 청양청양하네요^^

 

시원시원하게 볶아주세요!

  •  

 

11. 이제 나머지 야채들 양파,애호박을 넣고 볶아줍니다!

이렇게보니 너무 크게 썰어논건가 싶군요...

하지만 맛은 만족스러웠습니다

  •  

12. 마지막으로 버섯들도 넣고 더 볶아 주세요!

 

짜잔!

냉장고 털기 완성입니다!

요리 제목을 뭘로 할까 고민해봤는데

다진돼지고기야채볶음?

요거 밖에 생각안나서

그렇게 하기로했어요!

집에 있는 재료로 만들어봤는데 제법 그럭저럭 만족하면서 먹었네요!

여러분들도 얼추 비슷한 재료들이 남아있으시다면 도전해보시길!

*본 포스팅은 일체 후원을 받지 않았음을 알려드립니다.

다만 블로그 활동을 열심히 하기위한 동기부여 및 응원으로 생각해주시고

'파트너스 활동으로 일정의 수수료를 받을 수는 있음'을 알려드립니다.

감사합니다.

 

728x90
반응형

댓글